Hygieneanforderungen zugunsten unserer Kunden
In den vergangenen Jahren wurde unser Betrieb laufend modernisiert und auf den neuesten hygienischen und technischen Stand gebracht. Wir arbeiten eng mit der Fleischerinnung Waldeck-Frankenberg zusammen und unterziehen uns jährlich regelmäßigen Kontrollen durch das Veterinäramt des Landkreises Waldeck-Frankenberg.
- Geburt
- Mast
- Schlachtung
- Zerlegung
Hygiene- und Qualitätskontrollen
Die verlangten Qualitätsstandarts sind sehr hoch. Die Kontrollen finden mehrmals jährlich statt. Bei diesen Kontrollen wird auf die Einhaltung der Hygiene- und Qualitätsstandarts geachtet. Es werden aber auch zukünftige gesetzliche Regelungen und deren richtige Umsetzung mit dem Fleischerfachgeschäft besprochen.
Seit dem 1. Januar 2006 gelten in ganz Europa neue Hygienevorschriften („Hygiene-Paket"). Die Verordnungen enthalten die hygienischen Anforderungen an den Betrieb, die Arbeits- und Personalhygiene u.a. und gelten für alle Betriebe in der Europäischen Gemeinschaft.
Wir setzen dieses Hygiene-Paket in Zusammenarbeit mit dem Deutschen Fleischerverband um.
Außerdem werden verschiedene Fleisch- und Wurstspezialitäten jährlich einer sensorischen und mikrobiologischen Untersuchung unterzogen. Bei diesen neutralen Untersuchungen durch den Hessischen Fleischerinnungsverband, erhalten wir regelmässig für die untersuchten Produkte das Prädikat:
"QUALITÄTSPRODUKT AUS HESSEN"